当前位置: 首页 >> 学术交流 >> 校内交流 >> 正文

“习近平新时代中国特色社会主义思想研究院”举办研修班

2017年11月10日 09:10  

118日下午,“习近平新时代中国特色社会主义思想研究院”在南山书院会议室举行“习近平新时代中国特色社会主义思想研修班”。习近平新时代中国特色社会主义思想研究院研究人员、重庆中国特色社会主义理论研究中心研究人员、马克思主义学院的专职教师和研究生,重庆市高校网络舆情与思想动态研究咨政中心的教师和同学参加了研修班。研修班由校党委副书记孟东方同志主持。

会上,宣布了学校党委关于成立习近平新时代中国特色社会主义思想研究院的决定,研究院由孟东方任院长,王仕勇、吴大兵、杨维东任副院长,刘富胜任秘书长。

接着,习近平新时代中国特色社会主义思想研究院院长孟东方教授代表研究院聘请中国社科院马克思主义研究院党委书记、院长邓纯东研究员为研究院学术委员会主任;代表研究院聘请中国社会科学院马克思主义研究院国外马克思主义研究部主任冯颜利教授为研究院学术委员会委员、并颁发了聘书。同时,宣布了党委网络工作部部长兼宣传部副部长、习近平新时代中国特色社会主义思想研究院副院长杨维东为研究院研修班班主任。

随后,研修班邀请中央马克思主义工程专家、中国社科院创新工程首席研究员、中国社会科学院马克思主义研究院国外马克思主义研究部主任、博士生导师冯颜利教授作题为“十九大对马克思主义的三大创新”的辅导报告。

报告中,冯颜利教授回顾了十九大报告的内容,并从马克思主义哲学的角度解读十九大报告对马克思主义的时代观、矛盾观、发展观的三个创新,结合案例用生动朴实的语言深入讲解了“新时代观”“新矛盾观”“新发展观”的内容,并与师生们展开热烈交流。

会后,孟东方副书记代表习近平新时代中国特色社会主义思想研究向冯颜利教授精彩的讲解表示感谢,并鼓励在座研修班的师生要主动、积极将理论知识转化为科研生产力,深入研究习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动践行十九大精神。

  IMG_256

  IMG_257

 

上一条:我校召开“学习贯彻党的十九大精神”学术交流会
下一条:刘书林教授做客我校开展学术讲座

关闭