当前位置: 首页 >> 学术交流 >> 校内交流 >> 正文

《传媒》主编杨驰原为我校师生作学术报告

2015年10月28日 16:17  

1027日,《传媒》主编杨驰原编审在博智楼7200为我校师生作了一场主题为“媒体融合的现状与发展趋势”的学术报告。

杨驰原编审现任国家新闻出版广电总局主管、中国新闻出版研究院主办的《传媒》(全国中文核心期刊、CSSCI扩展版)杂志主编。自大学毕业以来,一直从事新闻出版工作,先后在《财经界》《出版参考》《中国版权》《新华每日电讯》等报刊发表文章80多篇。主持、参与了《全国出版业网站调查报告》《传媒品牌价值研究》等10多项新闻出版总署、中国新闻出版研究院的研究课题。

讲座中,杨主编从传媒行业发展的总体态势,媒体融合的现状、媒体融合发展面临的三个问题、媒体融合发展的趋势等四个方面系统而生动地讲解了媒体为什么要融合发展,怎样融合发展及如何经营媒体,既有对政策的宏观解读,又有生动详实的案例和大量的数据分析,给我校师生带来了一场学术上的盛宴。学术报告结束后,杨主编还与我校师生进行了互动交流,杨主编面对我校师生的频频提问,幽默风趣、简洁干练的回答赢得了阵阵热烈的掌声。

学术报告由重庆市高校网络舆情与思想动态研究咨政中心、重庆中国特色社会主义理论研究中心、重庆工商大学文学与新闻学院联合主办,我校相关部门领导、老师及文学与新闻学院、通识学院的300余名本科生、研究生聆听了报告。

 

http://news2014.ctbu.edu.cn/_mediafile/news/2015/11/02/2rx6ut13vo.jpg

 

上一条:唐洲雁研究员为我校师生做讲座
下一条:中科院工业经济研究所所长黄群慧研究员应邀来我校讲学

关闭