当前位置: 首页 >> 研究队伍 >> 研究院&中心研究队伍 >> 正文

杨维东

2015年09月24日 17:01

杨维东,男,1973年10月,研究员,重庆工商大学特聘教授,硕士生导师。现任重庆工商大学党委网络工作部部长兼宣传部副部长,重庆市高校网络舆情与思想动态研究咨政中心执行主任。首届重庆英才-名家名师(哲学社会科学领域),教育部第二批“高校网络教育名师培育支持计划”人选,重庆市“网络舆情治理”新闻传播学研究生导师团队负责人,重庆工商大学重点科研机构“网络思想政治教育”团队负责人。教育部学位中心硕士研究生论文评审专家,重庆市重大决策网络舆情风险评估专家咨询委员会委员,重庆市教委人文社科项目评审专家,重庆市科技专家库专家。先后主持国家社科基金项目“基于大数据视角的政府社会舆情治理策略研究”等国家级、省部级课题16项,在《人民日报理论版》《光明日报理论版》《国际新闻界》《现代传播》等重要期刊发表学术论文32篇,在人民出版社出版了《网络舆论危机下政府形象管理研究》等专著,《突发事件网络舆情演变及其应对机制研究》等9件成果获重庆市社会科学优秀成果奖、重庆市科学技术奖。