当前位置: 首页 >> 正文

天津社科院王来华研究员到中心交流指导

2020年11月13日 10:18  

天津社科院王来华研究员到中心交流指导

11月12日,天津社科院王来华研究员到重庆中国特色社会主义理论研究中心进行交流与指导,马克思主义学院杨维东教授、中心副主任刘富胜教授以及中心部分研究员参与了本次交流。

刘富胜教授就中心成立以来发展情况、当前发展中存在的困境以及中心服务学院发展、服务学科建设进行了汇报。王来华研究员结合天津舆情研究所建设情况,舆情研究服务地方和中央有关部门的情况,就如何将咨政服务与学术研究、服务地方与服务中央进行交流。王来华研究员来结合这年研究心得,为中心研究员做了“十九届五中全会与当前理论研究重点”的辅导报告。中心研究员聆听了王来华研究员的报告后纷纷觉得受益匪浅,孙岩帝在会后认为这次交流拓展了学术视野,王来华研究员作为舆情研究的资深学者,对社会科学领域具有独到见解,报告对今后的教学和科研非常有帮助。

结合本次讲座,刘富胜教授指出,中心致力于将服务与研究结合起来,将定期邀请国内有影响力的学者到中心指导,提升中心研究质量和服务水平。

 

 

上一条:西南大学周琪教授为“习近平新时代中国特色社会主义思想”选修课授课
下一条:西南大学王永友教授为“习近平新时代中国特色社会主义思想”选修课授课

关闭